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gefundene Kochrezepten 4


Alle Kochrezepten ohne Gewähr. Anwendung auf eigene Gefahr.
Neue Kochrezepten sind immer willkommen.
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Apfeltaschen von Jola

Zutaten:
500g Mehl
80g Zucker
1P. Trockenhefe
1P. Vanillinzucker
250ml lauwarme Milch


1.) Die Zutaten miteinander verkneten und ca. 30 Min gehen lassen
2.) Den Teig ausrollen und Kreise/Quadrate ausschneiden.
In die Mitte einen Klecks Apfelmus geben und zusammenklappen, mit Milch bestreichen.
3.) Im Backofen ca. 25 Min bei 180°C backen.



  

Käsekuchen mit Äpfel

Für den Boden:
200 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
2 EL Zucker
1 Eigelb
125 g Margarine oder Butter
Für den Belag:
5-6 Äpfel
Saft aus halbe Zitrone
1 TL Zimt
2 EL Zucker
2 Eier
500 g Magerquark
200 g Creme Fraiche
1 Pck Vanille Puddingpulver

Die Zutaten für Teig verkneten und in Folie kalt stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuser entfernen: Mehrmals anschneiden. Über die Äpfelhälften den Zitronensaft und Zimt verteilen.
Der Teil in die Form ausrollen und 10 Minuten bei 200 Grad backen (blindbacken).
Eier trennen und Eiweisse steif schlagen, kalt stellen.
Alle Zutaten für Belag (ausser Eiweiss) gut vermischen. Eiweiss vorsicht unter die Masse heben. Die Masse auf den gebackenen Teig verteilen. Die Äpfel daraufgeben.
ca. 45 Minuten Backen bei Umluft 180 Grad. Auskühlen in der Form.




Käsekuchen von Jola

Zutaten:

125g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 EL Milch


Zubereitung:

1.) Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren.Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.) Masse in die Springform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Min. abdecken.
3.) Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.


Gutes Gelingen!!!





Marmor-Kuchen

4 Eier
1 Glas Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 ½ Glas Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
9 EL Öl
9 EL Wasser
2 EL Kakao


Kastenform einfetten mit Paniermehl ausstreuen.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker mit elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen, bis kein Zucker zu spüren ist.
Nach und nach restlichen Zutaten zufügen (außer Kakao).und unterrühren. 2/3 des Teiges in Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit Kakao vermischen und auf den weißen Teig gleichmäßig verteilen.
Bei 180°C Elektro-Herd Ober/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Mit Holzstäbchen vor dem rausholen prüfen.
Aus der Form lösen, abkühlen lassen.
Beliebig mit Zucker, Kakao Guss oder Puderzucker verzieren.



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