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Kuchen (4)
Plätzchen (3)
Alle Kochrezepten ohne Gewähr. Anwendung auf eigene Gefahr.
Neue Kochrezepten sind immer willkommen.

  

Käsekuchen mit Äpfel

Für den Boden:
200 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
2 EL Zucker
1 Eigelb
125 g Margarine oder Butter
Für den Belag:
5-6 Äpfel
Saft aus halbe Zitrone
1 TL Zimt
2 EL Zucker
2 Eier
500 g Magerquark
200 g Creme Fraiche
1 Pck Vanille Puddingpulver
Die Zutaten für Teig verkneten und in Folie kalt stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuser entfernen: Mehrmals anschneiden. Über die Äpfelhälften den Zitronensaft und Zimt verteilen.
Der Teil in die Form ausrollen und 10 Minuten bei 200 Grad backen (blindbacken).
Eier trennen und Eiweisse steif schlagen, kalt stellen.
Alle Zutaten für Belag (ausser Eiweiss) gut vermischen. Eiweiss vorsicht unter die Masse heben. Die Masse auf den gebackenen Teig verteilen. Die Äpfel daraufgeben.
ca. 45 Minuten Backen bei Umluft 180 Grad. Auskühlen in der Form.




Kokos-Plätzchen

1 Päckchen Kokosraspeln (200g)
6 EL Zucker
3 Eiweiß
1 Päckchen Backoblaten

1.)Eiweiß und Zucker steifschlagen. Dann Kokosraspeln hinzufügen. Alles mischen.
2.) Das Masse auf Oblaten geben. .
3.) 15 Min. bei 200°C im vorgeheitzten Ofen backen. (Ober/Unterhitze).





Haferflocken-Plätzchen

Zutaten:
400g Haferflocken
250g Biskin
6 EL Wasser
4 EL Kakao
1 Glas Zucker
1 Mandelnöl

Alle Zutaten in einem Kochtopf geben, unter rühren 10 Minuten langsam kochen.
Mit zwei kleinen Löffeln zusammen formen und auf einem Blech erkalten lassen.
In einer Plätzchen Dose können sie ca. 4 Wochen aufbewahrt bleiben





Marmor-Kuchen

4 Eier
1 Glas Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 ½ Glas Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
9 EL Öl
9 EL Wasser
2 EL Kakao

Kastenform einfetten mit Paniermehl ausstreuen.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker mit elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen, bis kein Zucker zu spüren ist.
Nach und nach restlichen Zutaten zufügen (außer Kakao).und unterrühren. 2/3 des Teiges in Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit Kakao vermischen und auf den weißen Teig gleichmäßig verteilen.
Bei 180°C Elektro-Herd Ober/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Mit Holzstäbchen vor dem rausholen prüfen.
Aus der Form lösen, abkühlen lassen.
Beliebig mit Zucker, Kakao Guss oder Puderzucker verzieren.





Käsekuchen von Jola

Zutaten:

125g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 EL Milch

Zubereitung:

1.) Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren.Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.) Masse in die Springform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Min. abdecken.
3.) Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.


Gutes Gelingen!!!




Heute ist der 17.10.17

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