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Kuchen (4)
Plätzchen (3)
Alle Kochrezepten ohne Gewähr. Anwendung auf eigene Gefahr.
Neue Kochrezepten sind immer willkommen.



Haferflocken-Plätzchen

Zutaten:
400g Haferflocken
250g Biskin
6 EL Wasser
4 EL Kakao
1 Glas Zucker
1 Mandelnöl

Alle Zutaten in einem Kochtopf geben, unter rühren 10 Minuten langsam kochen.
Mit zwei kleinen Löffeln zusammen formen und auf einem Blech erkalten lassen.
In einer Plätzchen Dose können sie ca. 4 Wochen aufbewahrt bleiben





Apfeltaschen von Jola

Zutaten:
500g Mehl
80g Zucker
1P. Trockenhefe
1P. Vanillinzucker
250ml lauwarme Milch

1.) Die Zutaten miteinander verkneten und ca. 30 Min gehen lassen
2.) Den Teig ausrollen und Kreise/Quadrate ausschneiden.
In die Mitte einen Klecks Apfelmus geben und zusammenklappen, mit Milch bestreichen.
3.) Im Backofen ca. 25 Min bei 180°C backen.



  

Käsekuchen mit Äpfel

Für den Boden:
200 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
2 EL Zucker
1 Eigelb
125 g Margarine oder Butter
Für den Belag:
5-6 Äpfel
Saft aus halbe Zitrone
1 TL Zimt
2 EL Zucker
2 Eier
500 g Magerquark
200 g Creme Fraiche
1 Pck Vanille Puddingpulver
Die Zutaten für Teig verkneten und in Folie kalt stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuser entfernen: Mehrmals anschneiden. Über die Äpfelhälften den Zitronensaft und Zimt verteilen.
Der Teil in die Form ausrollen und 10 Minuten bei 200 Grad backen (blindbacken).
Eier trennen und Eiweisse steif schlagen, kalt stellen.
Alle Zutaten für Belag (ausser Eiweiss) gut vermischen. Eiweiss vorsicht unter die Masse heben. Die Masse auf den gebackenen Teig verteilen. Die Äpfel daraufgeben.
ca. 45 Minuten Backen bei Umluft 180 Grad. Auskühlen in der Form.




Weihnachts-Plätzchen

Zutaten:
1 kg Weizenmehl
500 g Zucker
250g Butter
250g Margarine
2 Päckchen Vanillin- Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
2 Eier

Alles Zutaten zur einer Masse gut verkneten.
Mit Plätzchen Maschine verschiedene Plätzchen formen.
Auf Backpapier auf `Blech in 1cm Abstand verteilen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15Min goldbraun backen.
Plätzchen auskühlen lassen. In Plätzchen Dose sind sie gut 4 Wochen haltbar.

Gemütliche Naschadventstage!
Frohes Fest!





Käsekuchen von Jola

Zutaten:

125g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 EL Milch

Zubereitung:

1.) Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren.Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.) Masse in die Springform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Min. abdecken.
3.) Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.


Gutes Gelingen!!!




Heute ist der 17.08.17

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