Bechen.de ist eine private Community Webseite seit 1997. Die offizielle Webseite der Gemeinde Kürten-Bechen finden Sie unter  www.kuerten.de

  Kürten Bergisch Gladbach Köln



Kochrezepten suchen >>    

Kochrezept vorschlagen - >>

Kuchen (4)
Plätzchen (3)
Alle Kochrezepten ohne Gewähr. Anwendung auf eigene Gefahr.
Neue Kochrezepten sind immer willkommen.



Kokos-Plätzchen

1 Päckchen Kokosraspeln (200g)
6 EL Zucker
3 Eiweiß
1 Päckchen Backoblaten

1.)Eiweiß und Zucker steifschlagen. Dann Kokosraspeln hinzufügen. Alles mischen.
2.) Das Masse auf Oblaten geben. .
3.) 15 Min. bei 200°C im vorgeheitzten Ofen backen. (Ober/Unterhitze).





Marmor-Kuchen

4 Eier
1 Glas Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 ½ Glas Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
9 EL Öl
9 EL Wasser
2 EL Kakao

Kastenform einfetten mit Paniermehl ausstreuen.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker mit elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen, bis kein Zucker zu spüren ist.
Nach und nach restlichen Zutaten zufügen (außer Kakao).und unterrühren. 2/3 des Teiges in Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit Kakao vermischen und auf den weißen Teig gleichmäßig verteilen.
Bei 180°C Elektro-Herd Ober/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Mit Holzstäbchen vor dem rausholen prüfen.
Aus der Form lösen, abkühlen lassen.
Beliebig mit Zucker, Kakao Guss oder Puderzucker verzieren.





Käsekuchen von Jola

Zutaten:

125g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1 Päckchen Vanille-Zucker
4 EL Milch

Zubereitung:

1.) Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren.Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.) Masse in die Springform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Min. abdecken.
3.) Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.


Gutes Gelingen!!!





Weihnachts-Plätzchen

Zutaten:
1 kg Weizenmehl
500 g Zucker
250g Butter
250g Margarine
2 Päckchen Vanillin- Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
2 Eier

Alles Zutaten zur einer Masse gut verkneten.
Mit Plätzchen Maschine verschiedene Plätzchen formen.
Auf Backpapier auf `Blech in 1cm Abstand verteilen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15Min goldbraun backen.
Plätzchen auskühlen lassen. In Plätzchen Dose sind sie gut 4 Wochen haltbar.

Gemütliche Naschadventstage!
Frohes Fest!





Apfeltaschen von Jola

Zutaten:
500g Mehl
80g Zucker
1P. Trockenhefe
1P. Vanillinzucker
250ml lauwarme Milch

1.) Die Zutaten miteinander verkneten und ca. 30 Min gehen lassen
2.) Den Teig ausrollen und Kreise/Quadrate ausschneiden.
In die Mitte einen Klecks Apfelmus geben und zusammenklappen, mit Milch bestreichen.
3.) Im Backofen ca. 25 Min bei 180°C backen.




Heute ist der 23.03.19

Geschichte
Erzählungen
Wandern
Firmen
Fotos
Wichtige Telefonnummern
Kfz-Service Corli GmbH
Bechen Dorfkarte
Abfallbenachrichtigung
Forum
Kleinanzeigen
Termine

Ferienwohnung N.Overath
Restaurant Kalyva
Spielplätze
Kindergärten
Schulen
Vereine
Kirchen
Denkmäler
Einkaufsmöglichkeiten
Firmen
Kochrezepte
Tipps
Kontakt
Impressum
Datenschutz

© Copyright 2014, Bechen.de
auf alle Inhalte, Bilder, Grafiken und Texte.
Unbefugte Vervielfältigung oder Verbreitung ohne Zustimmung des Autors ist untersagt.
Keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen.